Preparando el camino de la carne cultivada para los astronautas (y los terrestres)
4/4/2022 de ESA
La carne cultivada podría tener un gran impacto sobre el medioambiente, la seguridad alimentaria, la salud humana y el bienestar de los animales. Pero algunos problemas todavía impiden que alcance su potencial completo. Superar las dificultades del cultivo de carne en el espacio podría también ayudarnos a producirla de manera sostenible y efectiva en la Tierra.
La idea de alimentar a los astronautas en misiones de larga duración con carne cultivada fue propuesta inicialmente por el ingeniero de la ESA Paolo Corradi. Paolo explica: «Para las misiones humanas de exploración de larga duración necesitaríamos transportar una gran cantidad de comida no perecedera. Esto acarrea el peligro de que la comida se degrade con el paso del tiempo o incluso que se estropee, lo que limitaría de forma importante el nivel de autosostenibilidad y resiliencia de la misión». «Y, por supuesto, la producción convencional de comida de base animal, como la carne, en el espacio, sería impensable».
La ESA está supervisando actualmente dos equipos de investigación que trabajan en paralelo sobre este problema. Su objetivo es llegar a un diseño preliminar de un sistema de producción de carne cultivada para usos espaciales, comprobar su factibilidad y analizar su rendimiento.
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